うん、耳には入ってます。
食糧危機が
どうのこうので昆虫食
みたいなこと…なんでしょう…?
理屈は分かる。
しかし、虫の存在意義を認めつつも
同じ空間の共有は無理なワタシは、
だったらベジタリアンなるわ。
突っ込んで考えてみたら、
蟻だったらまだなんとかなりそう。
“身“のブリッとしたのが
なさそうやから。
噛んで中からブリッ、
それは結構です。
・
・
・
・
・
何年か前に、
スタバ商品の色付けに
虫が使用されてるって
ニュースで見た。
おそらく、こんな感じの彼 ↓ が
粉々に粉砕されて
混ぜ込まれてるんだろう。
あっ、今チラッと確認した。
2012年くらいのニュース。
商品は、
ストロベリー&クリームフラペチーノだった。
今はどうなってるのか知らん。
・
・
・
・
・
無印良品が、
コオロギ煎餅
なるものを出してるらしい。
画像を見てみると、
なんかおる気がする…。
しかし、無印良品さんの商品やから、
”理由があれば”食べることは
不可能ではない。
でも…
これが近所のおっさんが
大量の奴らをミキサーにかけて
木っ端微塵にし、
練り込んだやつやったら
勘弁して下さい。
エビ満月みたいに
姿で閉じ込めてくる、
その日が来るかもしれないね。
アボカドを食べた時の話。↓
お煎餅はこれでいいです。
(※6月3日以降順次発送)(※期日指定6月30日までお届け可)もち吉 【送料無料】お味見セット もちの縁 味まどか (商品カタログ入り)[※お味見セットのみのご注文の場合、代金引換はできません。]
ファッション系(←クリック)も
ご覧頂けると嬉しいです。
食糧危機が
どうのこうので昆虫食
みたいなこと…なんでしょう…?
理屈は分かる。
しかし、虫の存在意義を認めつつも
同じ空間の共有は無理なワタシは、
だったらベジタリアンなるわ。
突っ込んで考えてみたら、
蟻だったらまだなんとかなりそう。
“身“のブリッとしたのが
なさそうやから。
噛んで中からブリッ、
それは結構です。
・
・
・
・
・
何年か前に、
スタバ商品の色付けに
虫が使用されてるって
ニュースで見た。
おそらく、こんな感じの彼 ↓ が
粉々に粉砕されて
混ぜ込まれてるんだろう。
あっ、今チラッと確認した。
2012年くらいのニュース。
商品は、
ストロベリー&クリームフラペチーノだった。
今はどうなってるのか知らん。
・
・
・
・
・
無印良品が、
コオロギ煎餅
なるものを出してるらしい。
画像を見てみると、
なんかおる気がする…。
しかし、無印良品さんの商品やから、
”理由があれば”食べることは
不可能ではない。
でも…
これが近所のおっさんが
大量の奴らをミキサーにかけて
木っ端微塵にし、
練り込んだやつやったら
勘弁して下さい。
エビ満月みたいに
姿で閉じ込めてくる、
その日が来るかもしれないね。
アボカドを食べた時の話。↓
お煎餅はこれでいいです。
(※6月3日以降順次発送)(※期日指定6月30日までお届け可)もち吉 【送料無料】お味見セット もちの縁 味まどか (商品カタログ入り)[※お味見セットのみのご注文の場合、代金引換はできません。]
ファッション系(←クリック)も
ご覧頂けると嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (26)
秋の夜長な騒音は風流と無理やり納得させてたけど臭いは無理だった。すんごい臭い。水槽で飼ってたんだけど蓋を開けるとムァァァァ〜って。
だから無印さんの努力の結晶でも無理。絶対。ごめん。無理。
ワタシ
がしました
静岡じゃ、イナゴの佃煮もある。。そのまんまイナゴ
ワタシ
がしました
どんな罰ゲームや!?コオロギ満月なんて発売されたら気絶します。
学生時代、タイの留学生に「あげる~」と言われて弁当のおかずを食べさせられた。
彼女が嫌いなおかずなんだけど、国の家族が送ってくるとかで。
茶色いそぼろみたいな外見、味は少ししょっぱい。そしてなんだか青臭い。
なんと原料は「タガメ」だって!!田んぼです~いすい泳いでるヤツですよ。
Gの親戚かよって?ヤツですよ!!そんなもん食わせるな!!!
タイでは地方によって虫を食べるそうですわ。
海外旅行で出会ったタイ人に「タイでは虫食べるんでしょ」と聞いたら、
「はぁ?そんなきしょいことするかよ!どこの国だよ!」て感じに否定されたので、
都会では虫食なんて知らない人々も存在しているらしい。
20年前に食べたタガメが私の体の一部になっているかと思うと、
ぎぃぁぁぁあああああああ!!!と世界の中心で叫びたくなるほど恐ろしい。
ワタシ
がしました
「食品 色 虫」で検索すると恐ろしい記事がいっぱい出てくる。
食用の着色剤って虫の死骸や糞から作られるものが多いみたい。
タガメだけでなく、知らずに他の虫も食ってたらしい私...
ワタシ
がしました
虫は〜ゲテモノ食いだけは。。。
私もベジタリアンになります❗
でも、日本も昔から虫を食べる文化なんですよね〜
イナゴの佃煮とか蜂の子食べたりとか
昔は豚肉や鶏肉なんて高級品だったから、虫食は貴重な蛋白源だったんでしょうね。
でも、でもよ❗私は無理かな。。。
何とか大豆で摂ります😊
世界的に食糧難になったら土地の少ない日本はひとたまりもないないかもしれない。
今食べられてることに感謝しなくちゃ😁
ワタシ
がしました
そういえば、エビ嫌いな友達の理由が「虫にしか見えん」だった
カニ嫌いな友達は「でかいクモにしか見えん」だそうな…
私からしたらめちゃくちゃ美味しいのにと思うが、嫌いな人にしたらそんなもんなんだろう
私は虫臭さの下処理をしたら食べられるかも…
最初は拒否感があるかもしれないけれど、慣れれば食べられる気がする
コオロギ満月位なら楽勝かも
無印のコオロギ煎餅、探してみたら『好評につき売り切れ』だそう…
見かけたらチャレンジしてみるわ
ワタシ
がしました
ワタシ
がしました
私は哺乳類なのでできれば食べたくないっすね…
ワタシ
がしました
虫は…逆に何で虫を食べる文化?が普及しなかったんてすかね?
カニやらウニやらナマコは食べるのに。
やっぱり美味しくないから?今の時代の調理方法や味付けをもってしても不味いのかな?食べたことがないから分からないけど。
ワタシ
がしました
わたしも基本虫は苦手だけど知らないだけでたくさん食べてると思います笑
原材料名のとこチェックしたところで、成分の名前しか書いてないから何由来の成分なのかは調べない限りわからないし。
何がなんでも虫はイヤって人はもう自分で材料育てるところから作らなきゃいけないかもですね笑
ワタシ
がしました
ヒイィ〜
イナゴとか地方のお料理で虫料理ありますが、私も無理っ
スタバの赤いのも虫だったんですね
私が聞いたのはカマボコの赤、サボテンに付く貝殻虫を潰して赤色出しているって
ものを作る工程を昔TVで観ましたー
確かシルシルミシル(けっこう昔の番組です)
南米のサボテンにびっちり並んだ虫を観て10年ほど経ちますが、アレ以来色付きのカマボコを食べてません
なんでも薬品で作る赤より体に害がないそうです
そう言われてもねぇ
スタバ情報知らなかった
ありがとうございます
ワタシ
がしました
ワタシ
がしました
佃煮にしていたそうで、後ろ足と羽は取った
方が良いそうです。後ろ足のトゲトゲが
飲み込むときに引っ掛かって食べにくい
とか…。味は佃煮の小エビみたいな感じ
とのことです。
文章でも、つらい…。
ワタシ
がしました