コメント返しのページですだ。
いつもの朝7時のブログページは、

10日昭和女が初めてアボカドを食べた時
11日アメリカの寿司

(↑全てリンクはってます)

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    • そうそう!
      ああ、やっぱその方がええわ!
      引き算して年齢出しやすい!w


      11. ちか
    •  
    • 2018年08月10日 00:17
    • 昭和八十五年。もし今なら九十三年なんですね。
    • 確かに!
      芋はそれを命の水と呼ぶ。


      1. わに
    •  
    • 2018年08月10日 07:59
    • 中学んときとか、興味本位でビールのんで、まっず!!って思ったけど、今は最高になった…
    • アボカドキムチだとぉう?
      初めて聞いた!w
      ごったごたのどてどてになりそうやけど?
      むーみんさんの発明?


      2. むーみん
    •  
    • 2018年08月10日 08:12
    • 単独で
      味付け無しで食べるとイマイチだけど
      何かとのコラボレーションで
      ヤツは実力発揮する!(笑)

      私的には
      アボカドキムチが好き(* ̄m ̄)プッ
    • わさび醤油が美味しい、と思わへん?
      ステーキもわさびで食べるのが
      いっちゃん美味しいとおもう!


      3. 😸こころ😸
    •  
    • 2018年08月10日 10:16
    • 5 私は時が遡ること、21世紀の平成で食べましたよ。
      ワサビしょうゆで、目を閉じればマグロと笑
      貧乏人の子か!と笑
      美味しゅうございました!と
    • コッチのスーパーでは若いのも売られてるよ。
      で、買い物客は売れているかを調べるために
      ちょっと押す!w
      押しすぎて指の形言ってる奴も
      時々あるから要注意です!


      4. らいらい
    •  
    • 2018年08月10日 10:27
    • 5 いま売られているアボカドは、追熟された美味しいものなんだそうです。

      熟れ過ぎたり、熟してなくて青いモノなど、少し前までは、バラバラなのに一つの箱に入れて市場で取引されていたそうです。ヽ(・∀・)

      あと品種改良が進んでるでしょうね。
    • アボバは食べたことないなぁ。
      あ、アボの入ってる奴はあるよ!w
      こっちではスーパーで容易にトロが
      手に入らないので、
      あたいにとっちゃぁトロだ!w
      目を、閉じておいでよ!


      5. あぱきち
    •  
    • 2018年08月10日 11:58
    • 5 アボカド…わさび醤油で食べるとトロの味がすると聞き、やってみたがアボカドのままじゃん!と思った

      アボカドは好き
      アボカドバーガーなんてとっても好き
      でもなんでアボカドバーガーってあんな食べにくいのかしら
      食べてるそばからボトボトこぼしてしまう
    • あはは、フォラデルフィアローる!
      あかんねんよぉ、ワタシ、まだ!w


      6. カルピコ
    •  
    • 2018年08月10日 22:22
    • ぅわっかる!!中学生だか高校生の時に初めて食卓に出され(味付けなし)マッズーってなりますた。
      でも今はアボカドサーモンサンドイッチやら、フィラデルフィアロールたら、うんまー!!って率先して食べとる私でありおりはべり、いまそかり。
      んでも、しゃもじみたいなアボカド専用カッター?つこてみても上手にくりぬけまてん。
      品種改良なんかして、あの種をとうぬかしてほしい。
    • おおおおお!ごはんですよとアボ!確かに!!!
      ああ、でも、ごはんですよの入手が…。


      7. そよ
    •  
    • 2018年08月11日 21:35
    • 私も最初に食べたとき美味しく感じませんでした( ノД`)

      今ではモリモリいってます!

      どこかの居酒屋さんの、ご飯ですよ&わさび乗せアボカドが美味しかったです(^o^)
    • サーモンにさらしタマネギ、マヨ、グー!
      エビアボ玉マヨもグー!
      てっか、マヨがぐー!


      1. わに
    •  
    • 2018年08月11日 08:41
    • 回転寿司で、サーモンに玉ねぎとマヨネーズ乗ったやつ、めっちゃ好きwww

      エビにアボガド玉ねぎマヨネーズも、うまい!

      チーズは未体験だわ…
    • チーズはねぇ、ドリアって思えばいいのかもしれんけど、
      やっぱ昭和なワタシにとって、ハードルは高いわぁ。w


      2. 😸こころ😸
    •  
    • 2018年08月11日 09:15
    • 5 アボカドはまだ、目を閉じればマグロに味似てるからギリ大丈夫だけど!
      チーズはまだ無理かな?
      でも平成の次の時代には、みんな食べてて古い言われるのかな?
      悲しいな(。•́ - ก̀。)
    • ワタシも日本のカニカマ好き!
      こっちでは、surimi とかって名前の真っ赤な何かが
      売られていることがある。それは、無理!


      3. あぱきち
    •  
    • 2018年08月11日 09:26
    • 5 えっ!?クリームチーズの入ったお寿司、美味しそうじゃん!
      アメリカではそんなお寿司もあるのね…
      日本人では考えつかないお寿司、回るお寿司屋さんでどんどん逆輸入して欲しい

      カリフォルニアロール、アボカドとカニカマとマヨネーズなんて鉄板の組み合わせだよね
      私、カニカマが好き…
      カニカマのよりカニカニしい物を探していて、今のところ我が家ではスギヨの『香り箱』がナンバー1、カネテツの『ほぼカニ』がナンバー2です

      ワタシさんチョイスのラムレーズンチーズ、これも美味しそうだわ〜
      買っちゃおうかな…
    • ブリーーーーフ!
      そして七面鳥!!!
      マンゴーソースはやだ!
      それは全然やだよ!
      めっさチャレンジャー。w
      そして、法外な値段であったと
      想像するよ。w


      4. サクラ
    •  
    • 2018年08月11日 09:40
    • お久しブリーフ。

      この前、クリームチーズ、アボカド、カニカマ入の寿司食べたよ。それなりに美味いと思ってしまったわたしは立派なヌーヨーカーかな?

      その寿司屋、海苔の代わりに湯葉で巻いてマンゴーソースかけてる寿司が看板商品らしかったけど
      美味しくなかったよ←試した無謀者
    • ハイカラなお母さん!w

      5. らいらい
    •  
    • 2018年08月11日 11:04
    • 5 うちの母は、チーズもアボカドも大好物です。

      このカリフォルニアロールいけると思う。ヽ(・∀・)
    • 確かに、ワタシはアボカドとサーモンをそれぞれ刻んで、
      そこにネギ入れて、ねぎばったもんトロさーもん作るよ!w


      6. ばにー
    •  
    • 2018年08月11日 11:29
    • そうなんだよねえ、アボカドの寿司、最初はなにぃー?と思ったけど今じゃ美味しいものね。
      ちなみに、ダンナの実家では、マグロの赤身にアボカド混ぜて食べるとトロみたいになってウマイとか言ってた。
      アボカドはわさび醤油で食べるのが一番ウマイと思う。
    • カルピコさん、ハイカラやねぇ。
      ワタシ、まだあかんのよ。w
      海苔を内側に巻くって、そもそもの海苔の
      意義を滅多打ちにしてるよね。w


      7. カルピコ
    •  
    • 2018年08月11日 12:35
    • ほんまですかっ!!あのクリームチーズとサーモンとアボカドの三位一体がたまらんです。
      海苔を内側にして巻くのは一度も成功したためしがありません。寿司を切るのも断面がマクドナルドのドナルドの口みたいにつぶれて、何回も泣きました…もう巻物作るの諦めました。
      でも、この記事を読んで食べたくなりました。
    • しっぽさん慣れてはるわぁ。
      ワタシは、道端の sushi 屋で
      サーモンのんだと思って買うたら
      クリームチーズがおった!
      まさかおるとは思わんかったから、
      そりゃもう、「うっそぉぉぉん!」
      その第一印象のおかげでいまもあかん。
      この前も同じ失敗を…。
      揚げもんも見たことあるけど、
      「売れ残ったやつに火ぃ通してるんちゃうの!」
      と思ってしまって手が出ない!!w


      8. しっぽ
    •  
    • 2018年08月12日 06:32
    • 私もアメリカ在住です。
      クリームチーズ、サーモンが入ったロールはフィラデルフィアロール、と言いまーす。理由は、クリームチーズの代表的なメーカーがフィラデルフィアだから。
      初めて見た20年前は、ワタシさん同様ギョッとしましたが、食べてみたら、まさに美味しゅうございます、ですよ!ぜひ!
      さらに、それをそのまま天ぷら衣にドボンして、油に投入して揚げてしまう、クリスピーフィラデルフィアも、見た目と日本人の尊厳を無視さえできれば、結構デリシャス。




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