先日のブログ(←クリック)
でも書いたように、
ワタシは今まで数々の可笑しな和食達と
出会ってきた。
そして、もうそれは
諦めとともに受け入れてる。
無駄な闘いはしない。
それでも、1度だけ
となりかけた?思い出がある。
そのレストランは、高かった。
オサレトレンディーなう。
さて、何を頼もうかと
メニューを吟味していると、
もうね、あたしゃ夢はみないよ。
が出てくるなんて、
思ってやしなかったさ。
あーそうさ。
全く期待はしてなかったけれど、
「どの程度のトロを出しよるんやろ?」
という好奇心はあったので、
とりあえず
とチャレンジしてみたのさ。
「This is toro! 」と言われて
テーブルに置かれた代物を見て、
流石のワタシも、
ってなったね。
だって、出て来たトロったら、
・
・
・
・
・
カッピカピの真っ赤っか!
ほんま、「これトロ言うたらあかんで!」
と教えてやろうかと思ったけど、
やっぱ無駄な闘いはせんことにした。
君子危うきに近寄らず。
もみじの葉っぱも真っ赤だな
やまだ屋のもみじ饅頭【送料込】全員集合!10個入
変化系(←クリック)も
ご覧いただければ!
でも書いたように、
ワタシは今まで数々の可笑しな和食達と
出会ってきた。
そして、もうそれは
諦めとともに受け入れてる。
無駄な闘いはしない。
それでも、1度だけ
となりかけた?思い出がある。
そのレストランは、高かった。
オサレトレンディーなう。
さて、何を頼もうかと
メニューを吟味していると、
もうね、あたしゃ夢はみないよ。
が出てくるなんて、
思ってやしなかったさ。
あーそうさ。
全く期待はしてなかったけれど、
「どの程度のトロを出しよるんやろ?」
という好奇心はあったので、
とりあえず
とチャレンジしてみたのさ。
「This is toro! 」と言われて
テーブルに置かれた代物を見て、
流石のワタシも、
ってなったね。
だって、出て来たトロったら、
・
・
・
・
・
カッピカピの真っ赤っか!
ほんま、「これトロ言うたらあかんで!」
と教えてやろうかと思ったけど、
やっぱ無駄な闘いはせんことにした。
君子危うきに近寄らず。
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コメント
コメント一覧 (6)
日本人の言うトロは薄ピンクで~お口に入れると、とろけるものですよね~
赤身のカッピカピは水分奪われそう。
それをトロって....どんだけだー(笑)
銀座吉兆の、口パク会見、そーいえば面白かったなー
お味はどんなん??
話それるけど、生紅葉まんじゅうってあるよね。あれ好きー!
知らないって恐ろしい((((;゚Д゚)))))))
黒鮪ならば赤身も美味しいけどね〜
カッピカピなのは論外
私も一度こちらで安くて人気だという『ス◯ロー』に行ってみたんだが、機械で丸めたシャリに半分凍ったマグロがシャリに寄り添う事なく出てきました
あとカニ足1本のお寿司を頼んだんだけど、刺身なのにカニが生暖かく、ヤバいと思って早々に退散しました
やっぱり寿司屋はある程度の値段を出さないといかんね
ちなみに、私は中トロ、子持ちのシャコ、赤貝、煮穴子を炙ってツメを塗ったのが好きです