『トーストの食べ方…』
(↑クリック)をふまえて。
そんな妹の嫁ぎ先、義実家の冷蔵庫は…
バター8パック、鎮座。
「お義母さん、何で?!」
と尋ねた妹に対し、
とのお答えが返ってきたそうな。
にしても、8パックて…。
末広がりだから?
このリャンメンバター、
義父がパイオニアだそうな。
そして、この行為は
脈々と受け継がれている。
3代目 J Butter Brothers。
元締めである義父は、
ひっくり返して
か〜ら〜のぉ
(ジャムは片面らしい。)
折り紙テクノロジー。
ここで驚くべきが、義父の技。
一滴もバターを滴らせず、
平らげるそうな。
それが本家リャンメンバターの流儀、
作法ってもんさ。
ここまで書いて、芋(妹)の野郎が、
追加事項です、
バターの浸透率を高めるために
パンを予めフルボッコするそうです。
それでもバターが滴らない、
義父の秘儀。
入門者挙手。
アオハタのジャムが一番だと思う
アヲハタ まるごと果実 いちご 255g
料理系(←クリック)も
ご覧頂ければ!
(↑クリック)をふまえて。
そんな妹の嫁ぎ先、義実家の冷蔵庫は…
バター8パック、鎮座。
「お義母さん、何で?!」
と尋ねた妹に対し、
とのお答えが返ってきたそうな。
にしても、8パックて…。
末広がりだから?
このリャンメンバター、
義父がパイオニアだそうな。
そして、この行為は
脈々と受け継がれている。
3代目 J Butter Brothers。
元締めである義父は、
ひっくり返して
か〜ら〜のぉ
(ジャムは片面らしい。)
折り紙テクノロジー。
ここで驚くべきが、義父の技。
一滴もバターを滴らせず、
平らげるそうな。
それが本家リャンメンバターの流儀、
作法ってもんさ。
ここまで書いて、芋(妹)の野郎が、
追加事項です、
バターの浸透率を高めるために
パンを予めフルボッコするそうです。
それでもバターが滴らない、
義父の秘儀。
入門者挙手。
アオハタのジャムが一番だと思う
アヲハタ まるごと果実 いちご 255g
料理系(←クリック)も
ご覧頂ければ!
コメント
コメント一覧 (11)
めっちゃ塗るんや
野口五郎も前にテレビで在庫がないと不安だからたくさんありますって言ってたの思い出した
野口五郎最近、見ないなぁ
私の嫁ぎ先では、漬物を醤油につけて食べてました💧
義母には何も言わないけど、主人には言いましたよ。「塩分取り過ぎじゃないの?」って。
義母の漬物は、しょっぱいから、私は食べません。あんなしょっぱいものを平気で食べられるなんてすごいよ…(;´༎ຶД༎ຶ`)
パイオニアといったら電機メーカーよね!の刷り込み恐ろしい…
瞬殺やろなぁ・・・でも8パックかぁ・・・(笑)
バターの塗り方にも
流儀があるのね、彼なりの(笑)
バターの上にジャム塗ってパタン
↑これは、うちのじーちゃんと同じやなぁ(笑)
でも、芋義父の神技…なんでバターが指につかないのか不思議
それとも手がカッサカサでバターがハンドクリームのように浸透してるんじゃ??
バターにジャムも最高よね
基本は苺ジャムだけど、ラズベリージャムが大好き
昔、ラズベリージャムなんて近所のスーパーにはなく、明治屋かデパートに行かないと買えないおシャレなジャムだったような??
だからかラズベリージャムって今だにごちそう感…しょっちゅう食べてるんだけどね
妹さんの義実家はひょっとしてプチセレブですか?
フレンチトーストをうちのいえでは、タマゴパンと、言っていました。ヽ(;▽;)ノ
バター塗って砂糖かけて焼くのもすきですが、
マヨネーズ塗って焼くのも好き💕
美味しいパンは、軽く焼くだけでも良いですね〜💕
おかあさん、閉経してから
コレステロールの過剰摂取はいかんですよ。
外でモーニング食べても、ものたらんのやろうなぁ。
旅行なんかで、家族そろってのビュッフェ形式の朝食では
すんごい数のバター使って
びっくりされるんやろうなぁ(余計な心配すんません)
溶かしバターにちぎったパンを浸して食べればいいんじゃね??
と言いたくなるようなバター愛。
バタ子さんも真っ青。
私だったら、もう意地になってしまいそう(特に旦那に!)
にしても、コレステロールの塊こわ~