皆さんは、
いろんな食べ方があるよねぇ。
ツナマヨをさらしタマネギと共に
どっかり乗せてもうめぇのなんの。
ワタシは、
なマヨタマトーストに
一時期ハマった。
いけないことをしているワタシ…、
的な悦び…。
あと、ワタシがオススメしたいのは、
軽くレモンを絞っても良し。
でも、定番は、バタつきパンだよね。
これ ↓ じゃねぇよ。
こっち ↓ だよ!
でね?あなたはバターをパンに
どうやて塗る?
ワタシはね、
うん、ワタシはこれが普通だと思ってた。
てっか、
これ以外に考えたことがなかったよ。
で、も、ね…
・
・
・
・
・
妹の嫁ぎ先は…
ひっくり返して…
イエスッ、
パンはどっしりと重たく、
しなるらしい。
持つところは耳しかないんだってさ!
これ、やってる人、挙手。
あら、このスマホケースったら
可愛いじゃないの
スマホケース 手帳型 全機種対応 iPhone X iPhone8 Plus iPhone7 Xperia XZ1 SO-01K XZ Compact SO-02K XZs Galaxy Note8 SC-01K 手帳 ケース カバー トースト 食パン 食べ物/Xperia Z5 Z4 Z3 iPhone SE iPhone6s AQUOS sense SH-01K SHV40 ZenFone HUAWEI
夫婦系(←クリック)も
見てもらえるとウレピ。
いろんな食べ方があるよねぇ。
ツナマヨをさらしタマネギと共に
どっかり乗せてもうめぇのなんの。
ワタシは、
なマヨタマトーストに
一時期ハマった。
いけないことをしているワタシ…、
的な悦び…。
あと、ワタシがオススメしたいのは、
軽くレモンを絞っても良し。
でも、定番は、バタつきパンだよね。
これ ↓ じゃねぇよ。
こっち ↓ だよ!
でね?あなたはバターをパンに
どうやて塗る?
ワタシはね、
うん、ワタシはこれが普通だと思ってた。
てっか、
これ以外に考えたことがなかったよ。
で、も、ね…
・
・
・
・
・
妹の嫁ぎ先は…
ひっくり返して…
イエスッ、
パンはどっしりと重たく、
しなるらしい。
持つところは耳しかないんだってさ!
これ、やってる人、挙手。
あら、このスマホケースったら
可愛いじゃないの
スマホケース 手帳型 全機種対応 iPhone X iPhone8 Plus iPhone7 Xperia XZ1 SO-01K XZ Compact SO-02K XZs Galaxy Note8 SC-01K 手帳 ケース カバー トースト 食パン 食べ物/Xperia Z5 Z4 Z3 iPhone SE iPhone6s AQUOS sense SH-01K SHV40 ZenFone HUAWEI
夫婦系(←クリック)も
見てもらえるとウレピ。
コメント
コメント一覧 (12)
あたしは、マーガリン塗って、明太子クリーム塗ったん好きかなー
マーガリン全面の、グラニュー糖ふりかけとかも
思いつきもしなかった!(笑)
私はこの前
マーガリン塗った上にマーマレード塗って
それからトースターで焼いて
朝急いで食べたら
灼熱のマーマレードの総攻撃を受け
上顎ヤケドしたばかり( ̄▽ ̄;)
マヨたまでも
上顎やられる・・・
↑朝食は落ち着いて食べましょう
娘と私は、マーガリン+イチゴジャム。
マヨタマも美味しそうだから、食べてみよーっと。
お皿洗うの面倒そうだけど、やってみよう。
焼く前に塗るか、焼いてから塗るかでもまた違うよねえ。
私はハムチーズトーストが好きなんだが、旦那氏の実家では納豆チーズトーストをするらしい。
目玉焼き、ベーコン、チーズ...何をのせてもうまいよね。
米がない時は納豆のせて食べたこともあったけど、なかなかイケたYO!
なんだかスゴイ((((;゚Д゚)))))))
ハム乗せてスライスチーズ乗せて
焼いて食べます〜
あとは、ピザトーストや、ホットサンドかな。
1食パンの白いところをくり抜く
2耳だけフライパンにのせる
3その中に卵、ブラックペッパー、ベーコン、ケチャップ、チーズを入れて白いところで蓋をする
4弱火で3分くらいしたらひっくり返して焼く
というツイッターで見かけたのを毎朝やってます。2つ食べたくなる味です。
焼いてない柔らかい食パンにピーナッツバターといちごジャムも好きです。
マヨ卵美味しいですよね。昔、会社の先輩がお昼に作ってくれた、フライパンに食パンの白いところを耳を1㎝くらい残して切ったやつを置いて、(耳がつながるように)
ハム卵マヨチーズを順番に入れて切ったパンで蓋して焼いたやつが滅茶苦茶美味しかったんですよー(*^^*)
休みの日の朝ご飯にオススメですよ(^o^)
うちはトーストしたらバターを乗っけてトースターに戻して余熱で少し溶かしてから全面に塗るので妹さんの技は使えない…
だってカッチカチのバター塗るの大変じゃん
よくやるのがホテルオークラ風のフレンチトースト
http://hatenanews.com/articles/201010/1766
レシピ通りに作れば簡単めちゃウマなフレンチトーストが作れます(卵液に一晩漬け込むけど)
食パンって厚切り派と薄切り派があるけれど、私は厚切り派
喫茶店の厚切りトーストってなんであんなに美味しそうに見えるんだろう…といつも思う