- 2017年08月31日 07:05
- 贅肉気になるから、ハーフ使ってます
子供ら、ケチャップ大好きでやたら、かけるから出汁味もへったくれもなくなります(><)
- えっ?!歳を重ねるとともに
しっかり火を通した、がお好みになるの?!
ワクワク、ワクワク- 2017年08月31日 07:11
- キューピー限定、わかりますー!!
半熟の目玉焼きとは若いですね
私は年々半熟の黄身がダメになってきました…
- 卵焼いて、それに、お醤油、マヨネーズ、
さらには七味!
凝りすぎ!爆- 2017年08月31日 07:33
- 私は生卵ではなく
目玉焼きが黄身半熟状態のものを
ご飯に乗せて
醤油マヨ&七味かけて食べるのが
大好きよん♡
↑要らん情報(笑)
- そうそう、昔は卵はコレステロールがどうのこうの
言うてたけど、今は実はあれはそうじゃない、みたいな
風潮?情報?になってるよね。- 2017年08月31日 07:46
- 私も卵大好き。
昔はコレステロールを気にしてまったく食べなかったけど、
女性はコレステロールが200くらいでちょうどよい、卵は完全食品、
と知ってから、毎日2個食べてます。
私は半熟目玉焼きをご飯に乗せ、麺つゆをかけて食べてるよ。
マヨもいいけどカロリーが気になる人は麺つゆもオススメ。
- そうそう、ワタシもまさしくそう!
「マヨネーズやろう!」っていつも思ってた!- 2017年08月31日 08:00
- 私も姐さんと一緒、卵にはマヨネーズ❗
ゆで卵もマヨネーズよ😋
よくテレビで目玉焼きに醤油派、ソース派、塩派と争って?いるのを見るけど、なぜマヨネーズが入らないのかずっと不思議に思ってました❗
- ピュアセレクト…
なんとなくの記憶しかない。
えっ?ウスターも打っ込むの?!- 2017年08月31日 08:03
- 私は、マヨネーズとウスターソースですが、ピュアセレクト派です(笑)
- なうなヤングだから!w
- 2017年08月31日 09:07
- おマヨΣ(・□・;)
斬新ですね〜(・ω・)ノ
- ゆで卵の茹で方、諸説あるよね。
ワタシ、いっつも「あれ、何分やったっけ?」
とググる派です!w
精、たっぷり。- 2017年08月31日 09:34
- 卵…ホント鶏に感謝!!
世界に卵が有るのと無いのとではかなり違う
私、ゆで卵は冷蔵庫から出してすぐのを水から茹でる派。最初強火で沸騰したら弱火にして7分、すぐ水で冷やすと完璧なしっとりゆで卵
ちなみにマヨネーズは『九州久住高原の有精卵マヨネーズ』です
有・精・卵…なんか精力を求めている感じがして買う時ちょっと恥じらう…
- めんつゆ推進派の多さにびっくりしてます!
やってみよう、やってみよう。
そして、めんつゆの万能さったら!- 2017年08月31日 11:25
- 娘を出産してから、卵かけご飯が食べられなくなって(お腹ピーピーになったので…)
今は、ゆで卵を半熟に茹でて、めんつゆに浸しておいて食べるのが好きです。
- チーズはねぇ、もう、何にでもオッケーです!w
餅にだってオーケーよ。
もうズルッズル!- 2017年08月31日 19:25
- 前に、テレビで新しいカフェの紹介やってて、
オムレツの中にチーズ入れてて、やっべぇー!ウマソォォォォォ!!!
と思い、翌朝作ったら、安定の美味しさだったよ。
ありがとう。シェフ。と思った。
ところで、卵を生のまま食べるのって、日本人だけらしいですね?卵かけご飯ってやつです。他の国でもいるのかしら?
- 温泉卵大好き!
自分で作れた試しがないです、
恥ずかしながら。- 2017年08月31日 20:10
- 温泉卵も捨てがたいなぁ~!
マヨネーズ、基本キューピー派だけど、たまーにあっさり味の素のも使いたくなる。
- 玉五郎!?
よし、日本に帰った際には見てみよう。
えっ?すでにお塩味がしみてるの?
ひょっとしたら殻に穴開けてんかなぁ?- 2017年09月01日 00:13
- コンビニに売ってるタマゴロウがすきヽ(´ー`)ノ
ゆで卵なのにほどよい塩味がしみてるやつ。
どうやって茹でてるんだろう??といつも不思議…。
お弁当にゆで卵を入れるときは卵の下にマヨネーズ。
おいしいよね、ゆで卵&マヨネーズ!!
うちの相方も大好きです。
だからトマト男