- 2016年10月28日 07:10
- くぁぁぁあ!
うまそう!作ろう!つくってみよう!
食べたことないけど!
- 2016年10月28日 07:10
- むあぁぁぁ〜っ!!旨そう!
大体卵を焼くニオイだけでお腹がすくよね〜
『ぺったん焼き』って『豚ぺい焼き』みたいな物かと思ったら、なんか色々レシピあった…
私の方では『焼きせん』ってのが売っていて、大判のエビせんべい(?)を鉄板で焼いて、その上にソースを塗って目玉焼きを挟んで食べる…ってオヤツがありました
とりあえず、アジア系の屋台って胃袋を鷲掴みにされるメニュー多い
はぁ〜…ワタシさん、朝から飯テロだわ…
- 2016年10月28日 07:14
- せんべいがし って私もスルっと読みました(°∀°)!めっちゃ食べたい せんべいがし🍘!ほんっと美味しそう!!はしまきのデラックスみたいな………?
- 2016年10月28日 07:22
- ごめんなさい。コメント訂正…
『焼きせん』じゃなくて『たません』でした
m(_ _)m
- 2016年10月28日 07:30
- これ、間違いないじゃない!
ぺったん焼きデラックスバージョン!
めっちゃ美味しそう!
粉モン命、粉モンラブ~❤︎
あぁ、今日ぺったん焼きやろかな…
- 2016年10月28日 08:13
- 美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
アジアのB級グルメ最高!!
私、今住んでるとこの飯、そんなに美味いと思わないのよ(T . T)だって、肉焼くだけかテリヤキか、寿司はマヨネーズ和えなんだもん〜。
自分で作るしかないんだけど、作ってもらうと美味いのよね〜〜
- 2016年10月28日 09:11
- 美味しそうだぁ〜(*´∇`*)
食べたい(๑´ڡ`๑)
食いしん坊なのがバレてしまう💧
最近、主人から『まんじゅう』『だんご』などと呼ばれているわたし。
しまいには『ぶたまんじゅう』で落ち着いて?しまいました…。
ぶたまんじゅうも美味しいからいいかと思ったわたしでした。
- 2016年10月28日 09:48
- これは…日本で良い商売になりそーな(笑)
えび満月 ハロウィンで貰うなら、
ティッシュに包んでいただきたい(笑)
手に載せられたら一時帰宅余儀なし(笑)
- 2016年10月28日 10:06
- あーそれ、知ってるかも。
上海の語学学校行ったとき、朝ごはんで食べてた!
ちょー美味い!!シンプルなんだけどー、やっぱ味噌が美味いのかな?
ちなみに、上海で食べてたやつは、ジーダンピンと呼ばれてた。(たぶん同じものだと思う?)
値段は2.5元だったかな?
日本の値段で、40円くらい?
あー(*´Д`*)食べたくなっちまったー
でも、今の季節、上海寒くなるんだよなー。(*´Д`*)空気も悪くなるしー。
- 2016年10月28日 10:57
- これ、絶対うまいヤツ!
粉モン、最高!
- 2016年10月28日 18:04
- むちゃくちゃ美味しそう!
ちょっと真似して作ってみよー
- 2016年10月28日 19:23
- これ系うまいよねー!
ビールに合いそう!
中国語話す人たち、発音とかにめちゃくちゃこだわる気がする。
学生の時の中国語の先生(中国人)、あー、とえー、の発音だけで半年終わった(笑)
12. まみ