- 2016年03月17日 07:12
- 確かに、野菜に限らず、昔より物が長持ちする気がしますね!
やはり冷蔵庫の性能が良くなったからなのかな?
- 2016年03月17日 07:34
- いや、うち、腐る、、
- 2016年03月17日 07:59
- モヤシは買ってきたら袋につまようじでプスプスと穴を開けます! 両面10ヵ所ぐらいね! ぐんっと日持ちしますよ~☆
まめ知識ですわっ
- 2016年03月17日 08:04
- 初めてコメントさせて頂きます。最近見つけて、最初から読ませて頂きました!
さすが、関西人!面白く過ぎです(*^^*)ちなみに私も大阪人です。今年36歳なんで時代背景もばっちりで楽しませて頂いてます。
あるあるですね!私はプチトマトをほぼ毎週生協で頼んでるんですが、このプチトマトのパックは何週間前のか?どっちが先に買ったのかわからなくなってます。
しかもどれを使っても腐ってませんσ(^_^;)
- 2016年03月17日 08:11
- トマトって日持ちするんですねー。
トマト本体をあまり買わないので知らなかったっす。
りんごが腐った時は衝撃でした
- 2016年03月17日 09:02
- トマトが減らない冷蔵庫…
- 2016年03月17日 09:11
- 私の家の冷蔵庫には白いカビがまとわりついたり、ぐちゃぐちゃになったトマトがあるので、、、
相当放置してあるんですかね?笑
恐ろしや。笑
- 2016年03月17日 09:12
- 腐りはしますよ。
でも、長持ちするようになったのは確かですよね!(☆。☆)
昨日トマト使おうと思ったら、小ぶりのが2個しかなかったのに、1個は割れ目が入ったうえに、色濃くなり、ブニョンとしてました(泣)
さよならトマト…しました。
ところでこの間のルンバでサンバ!でしたよね?(笑)m(_ _)m
の、お話のの事ですが、YouTubeで、『マツコの知らない世界 2016年2月23日』と検索すると出て来ました。
- 2016年03月17日 09:42
- いつも楽しく拝見してます。
もやしはチルドに入れると長持ちしますよ〜♪
- 2016年03月17日 09:53
- 初コメントです(^-^)
冷蔵庫の話で、思わずコメントしてしまいました。私は野菜がかなり品種改良されてるんだと思います。昔の青臭い味もなくなったし…あんまり腐らないのは怖いくらいですね!
最近の冷蔵庫の性能はすごいので、長持ちしてるのもあると思いますが(^_^;)
でも、産直とか、知人が育てた野菜、とかはわりと普通に腐りますよー無農薬だから?
- 2016年03月17日 12:37
-
色々なおクスリが?
(;゚д゚)
…という可能性もゼロでは無いと思いますが、若いのを買ってくると熟すまで結構かかりますよね。
きっと若いトマトだったんです!
多分、恐らく…。
- 2016年03月17日 15:04
- あるある、これ、いつ買ったのか記憶に無いけど
全然痛んでないじゃない?って。
冷蔵庫の性能が上がったのもあると思うけど
絶対それだけじゃないよね((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
- 2016年03月17日 19:43
- うちの冷蔵庫さんの野菜は、わりかし日持ちせず。
つい最近知った事実は、夫が料理担当なんですが、料理終わるまで野菜室全開でした。怒りを通り越し、あきれちまいました。そらー、冷えんやろ。
- 2016年03月17日 22:34
- もしかして、ワタシさんちの冷蔵庫、高級冷蔵庫メーカー、sab-zeroなんじゃ・・・?!もしそうなら、性能半端なくいいから、長持ちするかも!
ゴルゴのトマトは4~5日するとフニャフニャになるけん、皮剥いて、煮込み料理に使うよ!
- 2016年03月17日 22:37
- スーパーとかコンビニのカット野菜は相当ヤバいらしいね、薬品漬けで、トマト…遺伝子組換え???
- 2016年03月17日 22:55
- ん。確かに、あるあるかもなぁ。
異国の農業事情はよくわからんけども
従弟が農業やっててー。
最近は品種改良が盛んで
すぐ腐らないような水分量とか
いろいろ研究されてるらすぃよ。
もちろん、冷蔵庫も良くなってるんだろね!
まあ市販品は無農薬ってわけじゃないから、そこらへんはモゴモゴしちゃうけど。自家製トマトは買ってきたのよりは、腐りやすいかもっ。
ワタシちゃん、手術を控えてるんだもね。くれぐれも無理しないでなあ。
いやっ、いい、やっぱ聞きたくない。笑
1. ばにー
夏場に冷蔵庫に放置したキュウリの恐ろしかったこと…!
昔と比べてどうだろう?やばい、あまり記憶にない…