以前書いた『男闘呼の料理』(←クリック)
とは、あまり関係はないんだが…。

かくかくしかじかの理由でもって、

1

2

速攻で、ワタシを含むいつものメンバーに
緊急メールがやってきた。

4d7f9d0a-s

「お味噌をお湯に溶かしただけちゃうやろなぁ?」
「ちゃんとお出汁入れたん?」

ワタシ達の質問に、彼女(←全く料理できない)は、
「出汁入り味噌使ったからそれは大丈夫やねん…」と。

「いや、それでも、粉末のでもええから
お出汁入れたほうがええで…」
で、とりあえずその日は終了。

翌日、「なんかやたら甘かってんけど…」
との新たな情報が。

「たまねぎとか南瓜とか入ってたら、
甘なるけど?」に対して彼女は、

「具なんて何も入ってへん」と、ピシャリ。

迷宮入りか?と思われたその時…












「なぁ、お味噌汁に

みりんって入れるん?」

と彼女がほざいた。

「入れへんわっ!ヽ(#`Д´)ノ」

おっちゃん、ほんま、要らん細工せんと、
乾燥わかめ入れたってくれ…。


ブログの更新情報をメールでお届け!
メールアドレスを入れて、右の『決定ボタン』押してねん。
 
記事通知ブログパーツ「読んでミー。」