昨日のブログ(←クリック)の続きみたいなもんです。

さて、ワタシの思惑通り、相方は、

「旨すぎる!!」を連呼

し、ハヤシライスルーを多いに堪能した。

「どうやって作ったんだ?」と聞かれ、「タマネギをしっかりと飴色になるまで炒めて、赤ワインも入れて、ねっ!」と言うておいた。

でも、これは、ホンマでっせ。

お肉も、ちゃんと、塩胡椒して、小麦粉をはたいてから、焼き色を付けて、赤ワインとビーフストックと共に、圧力鍋で柔らかくなるまで煮込んだし、タマネギも飴色になるまでしっかり炒めて、それをピューレにして混ぜ込んだし。一応、小細工はしてまんねん。

が、やっぱ、基本は、ルー!ありがとうよ!西洋人の彼は、この重要な事実を知らない…。

ワタシは、それをわざわざ明言しなかっただけ!つまり、嘘は言ってないのよ!


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