ワタシが独りで家にいて、「お腹減った…」って思う時って、洗い物だの、手間だのを極度に抑えることに重点を置いた飯…。

* ずっと前の、手作り塩麹(赤いのと青いカビルンルンが忍び込んでる感じだったけど、そこをよけて使っちゃった。お腹は大丈夫だぜ!)のチャーハン
* キュウリの浅漬けとも言えないくらいに、お塩(下の写真)ふって気持ち置いただけのやつ
* 生ワカメを見つけて、うっきうきで作ったお味噌汁

photo:01

お塩は、2年半前に、日本に帰った時に、おかんがくれたやつ。芽かぶってところがお気に入り!

photo:02

が、おそらく賞味期限切れてるよ。平成24年だって…。今、平成何年なのかも知らないの、ワタシ。切れてる?でも、まだまだ使うよ!

photo:03

漫画、全然描いてない!


iPhoneからの投稿


読者登録してね