これ、何にでも使えるよ。

基本はガーリックオイル。ワタシは、それにいろいろ入れちゃう。全て我流です。

ニンニクの薄切り、レモンの皮(千切りみたいな感じ)、フェネルの千切り、ミニトマト(縦長のんが甘いから、それ使用)をたっぷり目のオリーブオイルにぶち込んで、超弱火でじっくりと味を出します。20-30分くらいジワジワやったよ。

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本当に弱火でね。じゃないと焦げちまうから。

今日は、白身魚を焼いて、生パスタを茹でて、パスタにこの万能ソースを絡ませつつ、お魚にもソースをって感じ。

仕上げにイタリアンパセリね。

出来上がりの写真撮るのを忘却したので、食べかけを。

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ちなみに、この前、お昼にお腹が減ってんけど、自分の為だけに作るんって、ほんまに面倒くさいねん…。てっか、後片付けがもう嫌!

なので、以前に亜細亜食材店で購入したぼったくり冷麺(高かった)を袋ごとレンジでチンして、冷やすのも面倒だったので、熱々のまま、付属のタレをぶっかけて食べた。具なんて一切無し!

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