これ、我が家では常備品。モロッコ料理とかに使うねんけど、何にでも使えるぜ!鶏肉やらお魚焼く時にでもいいし、サラダのドレッシングとかにもばっちし!
梅干しのレモンバージョンみたいな感じだっさ。
作り方は至って簡単。レモン+塩を瓶にぶちこんで放置プレイ。しゅーりょー!
が、ワタシは、お塩に色々いれて、フレイバーソルト的にするのが好き。
今回は、フェネルシード、月桂樹の葉、シナモンスティック、黒胡椒の粒にしますた。
それを、粗塩と混ぜて、下みたいに、4つに切り込んだ(でも切り落とさずにお尻がつながったまま)レモンの間に入れていって、
梅干しのレモンバージョンみたいな感じだっさ。
作り方は至って簡単。レモン+塩を瓶にぶちこんで放置プレイ。しゅーりょー!
が、ワタシは、お塩に色々いれて、フレイバーソルト的にするのが好き。
今回は、フェネルシード、月桂樹の葉、シナモンスティック、黒胡椒の粒にしますた。
それを、粗塩と混ぜて、下みたいに、4つに切り込んだ(でも切り落とさずにお尻がつながったまま)レモンの間に入れていって、
瓶(ズッキーニが入ってた空き瓶をとっておいたのさ。熱湯ぶっかけて消毒。テキトーで大丈夫。死にはせん)の底に、上のお塩を少々入れて、
お塩が間にはいったレモンをギューギュー詰めて行くのさ。途中、適当に、お塩を間にぶちこんでね!
レモンの形がぐしゃっても大丈夫さ!レモン汁がギューでる感じが良し。間に空気がなくなる感じね。だから、ホンマに、お塩とレモンとレモン汁でギューギュー詰めにしてくだはれ。
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