昨日の『牛骨スープ』の続きみたいな感じです。

牛骨スープを作る際に、参考にするために、ネットをチラホラ徘徊しててんけど、フォンドボーって牛骨スープのフランスバージョンやねんね。知らんかった。

まっ、ワタシの場合は、お昆布を放り込んじゃった時点で、もうアジアになっちゃったんだけどね。

ち•な•み•に、お昆布をぶち込んだことをすっかり忘れてて、2時間もグラグラさせてたよっ!「あっ!」と思って取り出した時には、当然、妖怪ぬめぬめ発生!でも、気にしないの。

冷蔵庫で冷やしてみると、脂びっちり!!

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すっげ!パビコみたいになってる!!

で、この脂は除去。

すると、スープ全体が美肌の神様コラーゲンでぷっるんぷるん。

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それを、こんな感じで、シナモンだの、クローブだの、ガーリックだのを包んだてるてる坊主をぶち込んで…

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な~んちゃってフォーの完成!

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