2014年10月10日 ラム ワタシがまだ小学生の頃、日本はバブル時代。全ての人が、「俺はお金持ち!」だと思い、全ての人に購買欲があったあの時代。あの頃に、オカンに、たっかいたっかいレストランに連れていってもらったこともよくあった、思い返してみれば…。そん時に食べた、たっかいたっかいラム…。臭っ!!!クッサ!!!と思ったのを覚えている。ラムと言う名のマトンだったんじゃないのか?!と、今としたら非常に疑問に思うが…。それに比べて、今のラム、本当に美味しくなったと思う。行きつけの場所で、シラズと…。 「グルメ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (10) 9. かっくん@アメブロ自動いいねツールプレゼント中! 2014年10月13日 07:03 他の記事も読ませていただきました♪せっかくなので読者になりますね♪ブログ内で繋がれたら嬉しいです!また来ますね~♪ 5. タカ 2014年10月10日 14:59 タレにはこだわりがあるぞ!(笑) ベルのタレとソラチのタレをブレンドするのだ。 これが一番うまい! こんなところで道産子に会うとは驚きだぜ~(笑)。 2. ワタシ 2014年10月10日 08:03 >タカさん なあに?読めないよ…。なんか、チェーン店かどっかの名前かと想像したけど、『北海道』ときたから、ジンギスカン!? へ~、北海道出身なんや、タカさん。昔(20歳位の時)に行ったわぁ。で、釧路から函館までヒッチハイクしたなぁ。途中で、帯広の牧場に連れていってもらったっけ?アイスクリーム買うてもろた。あっ、ラーメンも食べさせてもろた! 6. ワタシ 2014年10月10日 15:09 >タカさん ベルもソラチも知らんなぁ。北海道ではメインブランドなんかな?なんか、ジャワカレーとこくまろカレーを混ぜる感じ? 今、独りで家でビール呑んでる(2本目)。君らがいたら楽しいのに! 1. タカ 2014年10月10日 07:57 ラムと言えば成吉思汗でしょう! おれの故郷、北海道はでっかいどう~。 おれはラムでもマトンでも臭いと思ったことはないんだよね。 小さい時から食べてたからかな? 7. コロにゃ 2014年10月10日 21:10 そういえばなんで成吉思汗って書くんでしょうね?? 子供の時から目の前にあった感じで違和感なく使ってました~ それと家庭に1個はあるという真ん中ポッコリの成吉思汗用の鍋! これがないと成吉思汗は始まらない (^◇^)ノ >タカさん ソラチ!懐かしい~~ なんと!!ブレンドして食べるとは! 通ですね~♪ 8. ワタシ 2014年10月11日 04:54 >コロにゃさん うん、動物のお医者さんの絵で見た事あると思う、あの、真ん中の上がった感じのお鍋!きっと、それが、関西で言う所の、「どの家庭にも必ずたこ焼き器を持っている」みたいな感じで常備なんやろうね。 4. ワタシ 2014年10月10日 11:19 >コロにゃさん ドサンコー!んっ?ドサンコって名前の食べ物なかったっけ?何か急に思い出した…。 『成』をどうやって、『ジン』って読むの?それ以外はなんとか読めるけど…。 てっか、週一!?それって普通なんっ!?ジンギスカンって、確か、ラムの薄切りを焼き肉みたいにする感じじゃなかったっけ?『動物のお医者さん』で見たような…。ぼんやりとした記憶しかない…。 ベルのタレは、グーグルに聞いてみます! 10. みしぇる☆ 2014年10月28日 11:42 いきなりごめんなさ~い(;・∀・)記事が素敵だったのでコメントさせて頂きます☆分かりやすくて素敵な記事だと思います♡また訪問させてくださいね☆私は美容中心頑張って書いてます♡ぜひぜひ遊びにきてください( ´ ▽ ` )ノ♡ 3. コロにゃ 2014年10月10日 11:12 私も道産子だからラム臭は大丈夫です♪ 地元にいる時は1週間に1度は成吉思汗食べてましたからね~~ もちろんタレは『ベルのジンギスカンのタレ』!! 絶品です(*゚▽゚*)ノ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (10)
ベルのタレとソラチのタレをブレンドするのだ。
これが一番うまい!
こんなところで道産子に会うとは驚きだぜ~(笑)。
なあに?読めないよ…。なんか、チェーン店かどっかの名前かと想像したけど、『北海道』ときたから、ジンギスカン!?
へ~、北海道出身なんや、タカさん。昔(20歳位の時)に行ったわぁ。で、釧路から函館までヒッチハイクしたなぁ。途中で、帯広の牧場に連れていってもらったっけ?アイスクリーム買うてもろた。あっ、ラーメンも食べさせてもろた!
ベルもソラチも知らんなぁ。北海道ではメインブランドなんかな?なんか、ジャワカレーとこくまろカレーを混ぜる感じ?
今、独りで家でビール呑んでる(2本目)。君らがいたら楽しいのに!
おれの故郷、北海道はでっかいどう~。
おれはラムでもマトンでも臭いと思ったことはないんだよね。
小さい時から食べてたからかな?
子供の時から目の前にあった感じで違和感なく使ってました~
それと家庭に1個はあるという真ん中ポッコリの成吉思汗用の鍋!
これがないと成吉思汗は始まらない
(^◇^)ノ
>タカさん
ソラチ!懐かしい~~
なんと!!ブレンドして食べるとは!
通ですね~♪
うん、動物のお医者さんの絵で見た事あると思う、あの、真ん中の上がった感じのお鍋!きっと、それが、関西で言う所の、「どの家庭にも必ずたこ焼き器を持っている」みたいな感じで常備なんやろうね。
ドサンコー!んっ?ドサンコって名前の食べ物なかったっけ?何か急に思い出した…。
『成』をどうやって、『ジン』って読むの?それ以外はなんとか読めるけど…。
てっか、週一!?それって普通なんっ!?ジンギスカンって、確か、ラムの薄切りを焼き肉みたいにする感じじゃなかったっけ?『動物のお医者さん』で見たような…。ぼんやりとした記憶しかない…。
ベルのタレは、グーグルに聞いてみます!
地元にいる時は1週間に1度は成吉思汗食べてましたからね~~
もちろんタレは『ベルのジンギスカンのタレ』!!
絶品です(*゚▽゚*)ノ