2014年10月15日 さつま揚げ また日本語を忘却したので、日本へメール。「なぁ、お魚のすり身を平ぺったんにして揚げたやつって何って言うんやった?鹿児島焼き…、みたいな名前やと思うねんけど、なんかピンとこぅへん。」直に返事が来た。「さつま揚げやろっ!?」それだっ!冷凍海老で作った Thai Prawn Cake 。タイのカレーペースとを練り込んだのさ。でもね、フードプロセッサーですり身にして、形を作らずに放置しておくと、焼く時に形成できずに、ボッコボコになるね。 「グルメ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント