昨日のブログ(←クリック)の続きみたいなもんです。

我が家のディナーにお誘いした南アフリカ人夫妻からの
リクエストは、和食…。



豆おこわを作ったものの、 "Wow! Oh, Japanese!!" 効果を狙った為に、
おにぎりにして、竹の皮で包んだワタシ…。もう、普通にお茶碗に
盛ったらよかった…。

ほうれん草の胡麻和えは、練り胡麻( tahini 使用)が結構粘り気味+
どうもほうれん草をすこし茹ですぎた様で、和えた際に、なんだか
離乳食状態になってもたしさ。

ん?マッシュキュウリも、離乳食も、ちゃぁ~んとお出ししましたよ!
うふふふふ!

日本食文化伝導師の役目はしっかり果たしました!


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